Арестович: РФ заявила, что в предложении Кравчука о возврате к масштабному перемирию на Донбассе нет необходимости: Политика

Арестович: РФ заявила, что в предложении Кравчука о возврате к масштабному перемирию на Донбассе нет необходимости
Руководитель делегации в ТКГ от украинского государства, первый президент независимой Украины Леонид Кравчук начал заседание переговорщиков с предложения вернуться к полному и всеобъемлющему режиму прекращения огня уже с первого апреля. Однако, что интересно, российская сторона такую инициативу не поддержала. Об этом информирует пресс-служба делегации Украины в Трехсторонней контактной группе, пишет Replyua.net.

Так, в сообщении говорится: «Это произошло. Произошло несмотря на соответствующие заявления лидеров Федеративной республики Германии и Франции, в которых они вчера подчеркнули нужду соблюдать режим прекращения огня на территории Востока Украины». Отмечается также, что инициативу Леонида Кравчука поддержали спецпредставитель главы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Хайди Грау и координатор подгруппы по безопасности, глава СММ ОБСЕ Чевик Халит.

В пресс-службе делегации Украины сообщили, что из трех представителей ТКГ внесли конкретные предложения по обеспечению возврата к полному и всеобъемлющему режиму прекращения боевых действий. А Россия, в свой черед, заявила, что не видит необходимости в предложении Леонида Кравчука, о чем отметил в комментарии «Лига.нет» спикер делегации Украины в ТКГ Алексей Арестович. Он заявил: «Они утверждают, что принятых ранее мер более чем предостаточно. По их словам, необходимости в расширении мер по соблюдению режима прекращения огня нет».