Денисова озвучила количество украинских пленных в РФ и ОРДЛО: Политика

Денисова озвучила количество украинских пленных в РФ и ОРДЛО
По состоянию на сегодняшний день на территории Российской Федерации растет количество украинских пленных. Касательно временно оккупированной территории Донбасса, то сейчас там находится 268 пленных украинцев, а в самой России – еще 114 наших соотечественников. Как информирует Replyua.net, более подробно об этом говорится в сообщении омбудсмена Людмили Денисовой в телеграмм-канале.

Так, согласно словам Денисовой, на территории временно оккупированного Донбасса активно продолжаются преследования граждан Украины, которые имеют проукраинские взгляды. Цитата из заявления Денисовой: «По состоянию на текущий момент на территории ОРДЛО в незаконном заключении находятся 268 украинцев. Еще 114 наших соотечественников на данный момент незаконно удерживаются в местах лишения свободы на территории России, а также в незаконно аннексированном Крыму».

В это же время омбудсмен добавила, что большая часть пленных, которые сейчас удерживаются на территории России, а точнее 78 человек, являются крымскими татарами. Напомним, ранее сегодня мы уже сообщали о том, что представители Службы безопасности Украины начали расследование так называемых «Харьковских соглашений».

Добавить комментарий