Ермак рассказал о поставках вакцины Pfizer в Украину: Политика

Ермак рассказал о поставках вакцины Pfizer в Украину
Уже в ближайшие недели в Украину должна будет поступить американская вакцина Pfizer для вакцинации украинцев. В это же время украинская сторона имеет надежду на помощь со стороны Европейского Союза. Как информирует Replyua.net, об этом заявил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак во время онлайн-дискуссиии «Конфликт на Востоке Украины: перспективы на 2021 год».

Согласно словам Андрея Ермака, власти Украины рассчитывают на большую помощь со стороны Европейского Союза. Украина надеется что такая помощь все же будет. Глава Офиса президента Украины отметил: «С февраля началась вакцинация пока вакциной AstraZeneca. Мы ожидаем партию вакцины Pfizer в ближайшие недели». По его словам, на территории нашей страны вакцинация проводится по принципу очередности.

Напомним, ранее глава правительства Украины Денис Шмыгаль заявил, что чем быстрее и чем больше граждан Украины примут вакцину от инфекции коронавируса, тем быстрее в нашей стране будет завершен коронакризис. Также, согласно словам главы Кабинета министров, украинское государство, а точнее наша медицинская система готова к третьей волне коронавируса, которая уже началась.

Добавить комментарий