«Государственная измена»: Гончаренко рассказал об уголовном деле против Медведчука и Козака: Политика

«Государственная измена»: Гончаренко рассказал об уголовном деле против Медведчука и Козака
Виктора Медведчука, одного из лидеров «Оппозиционная платформа – за жизнь», а также Тараса Козака обвинили в государственной измене. Как удалось выяснить корреспондентам Replyua.net, в Государственном бюро расследований открыли уголовное дело в отношении народных депутатов ВРУ Виктора Медведчука и Тараса Козака. Им были вынесены обвинения в государственной измене. Как информирует Replyua.net, детали сообщил парламентарий от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко.

Согласно словам депутата, дело касается высказываний Виктора Медведчука в интервью российскому пропагандистскому телевизионному каналу. Гончаренко подчеркнул: «Там Виктор Медведчук комментировал вопросы, которые касались введения санкций Совета национальной безопасности и обороны в отношении Козака, а также аннулирования лицензий «112 Украина», NewsOne и Zik. Он допустил тогда целый ряд высказываний, которые можно трактовать как государственную измену».

Нардеп от «Европейской солидарности» Гончаренко написал: «Госбюро расследований начало уголовное дело о госизмене Козака и Медведчука. Я получил такие данные от Офиса генпрокурора в ответ на мое заявление относительно совершения действий Медведчуком и Козаком, подпадающих под статью 111 УК Украины. Мое заявление было приобщено к материалам уголовного производства, которое уже ведется Государственным бюро расследований».