Избиение подростками собаки во Львовской области: новые подробности

Засунул животное в мешок стал бить металлической трубой 16-летний парень. За всем этим наблюдала и снимала на видео 14-летняя девушка. Как оказалось собака выжила.

Во Львовской области полицейские открыли уголовное производство против двух подростков по факту жестокого обращения с животным. Об этом сообщает областная полиция.

Информацию о факте избиения собаки правоохранители обнаружили сегодня в соцсетях, где сначала сообщалось о смерти животного.

«Правоохранители начали по этому факту проверку. Вскоре полицейские установили личности злоумышленников — ими оказались 16-летний парень и 14-летняя девушка, жители Бродовского района», — говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что 23 декабря около 17:00 на свалке возле одного из сел района школьник поместил собаку в мешок и несколько раз ударил животное металлической трубой. Очевидцем была его несовершеннолетняя знакомая.

Правоохранители разыскали избитую собаку и доставили в ветеринарную больницу, жизни животного ничего не угрожает.

По данному факту дознаватели Бродовского отделения полиции при процессуальном руководстве Радеховской местной прокуратуры открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 299 Уголовного кодекса («жестокое обращение с животными»).

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, — ограничение свободы на срок до трех лет.

Ранее в соцсетях сообщили, что во Львовской области подростки запихнули собаку в мешок и били ее, от боли пес скулил. Тогда, сообщалось, что животное погибло.