Климкин рассказал, как заявление Байдена о Путине навредит Украине: Политика

Климкин рассказал, как заявление Байдена о Путине навредит Украине
Американский президент Джо Байден своим резким заявлением в адрес российского президента Владимира Путина продемонстрировал, что он является лидером свободного мира. Вместе с тем, такая ситуация грозит Украине существенным риском. Вашингтон и Москва в связи с данными событиями могут перейти к неформальной коммуникации, из-за чего наверняка серьезно пострадают интересы Киева. Как передает Replyua.net, об этом в эфире «Украина 24» заявил экс-министр иностранных дел Павел Климкин.

Он считает, что последствия слов Байдена в адрес Путина могут отразиться на Украине не только в плане расширения военной агрессии Москвы в отношении Киева. «Джо Байден показал, что он реальный лидер свободного мира, для него это на самом деле было очень важно, но тут для нас есть риски. Мы говорим о возможной эскалации, дестабилизации, говорим о Донбассе, юге. Это все правильно, но есть еще один существенный риск, который нужно учитывать», — считает Климкин.

Также дипломат указал на то, что слова Байдена в адрес Путина свидетельствуют о вероятном переходе переговорного процесса Вашингтона и Москвы на неформальный уровень. Во время такой дискуссии, скорее всего, не будут учитываться интересы Украины, поскольку переговоры де-факто станут закрытыми, что является риском для украинского государства.