Кулеба: пока что о безвизе с США речь не идет: Политика

Кулеба: пока что о безвизе с США речь не идет
В интервью «Радио Свобода» министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал невозможным решение на сегодняшний день вопроса безвиза между Украиной и США сейчас невозможно решить. При этом в будущем обсуждение возможно, передает Replyua.net. В том числе, дипломат пояснил, что на нынешнем этапе речь может идти о программах мобильности для увеличения количества путешествий между двумя странами.

«Сейчас этот вопрос нереальный, чтобы его нарушить и сразу решить. Когда-то мы, вне сомнений, будем добиваться такого. Но я за то, чтобы ставить себе амбициозные, но реалистичные цели. Поэтому сейчас о безвизовых с США речь не идет, но могут быть программы мобильности, где люди смогут больше путешествовать в Америку, американцы больше путешествовать в Украину. Нам это очень нужно», — сказал министр.

Напомним, что в конце января поступила информация, что президент Украины Владимир Зеленский продлил безвизовый режим въезда в Украину и транзитного проезда через территорию Украины для граждан Великобритании и Северной Ирландии. Безвиз будет продолжен до 30 января 2022 года. Вместе с тем, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявила, что вакцинация от коронавируса даст возможность для смягчения ограничений на передвижение между странами.

Зеленский заявил о желании добиться безвиза с США
Правила безвизового въезда в страны ЕС окончательно изменили: что нужно знать
«Безвиз» для Украины могут приостановить: в ЕС озвучили причины