Офис президента — На Банковой объяснили, почему до сих пор не очистили здание

Убрать краску со здания уже вызвались 10 компаний, отмечают в ОП.

Краску со здания ОП до сих пор не смыли / фото УНИАН, Владислав Мусиенко

Государственное управление делами выбирает компании для выполнения ремонта здания Офиса президента, которое пострадало в результате субботних беспорядков на Банковой, совершенных сторонниками активиста Сергея Стерненко.

Об этом говорится в сообщении ОП, обнародованном в понедельник вечером.

Там уточнили, что ГУД будет выбирать компании, которые выполнят необходимые работы по наименьшей стоимости. О выполненных работах намерены публично отчитаться.

Читайте такжеВ ВР зарегистрирован проект постановления об осуждении событий на акции за Стерненко

«По состоянию на сейчас около 10 компаний предложили свои услуги по уборке краски из гранита. Они оценивают объем работ и определяют, имеют ли соответствующие химические растворы. Стоимость этих услуг может составлять 250-300 тысяч гривень. Продолжается подбор компаний и подсчеты необходимых средств для проведения других восстановительных работ. Так, нужно заменить несколько дверей, окон, сделать ремонт поврежденных помещений, среди прочего отдельных кабинетов и помещений на разных этажах, где произошло возгорание», — говорится в сообщении.

В ОП напомнили, что предварительная стоимость восстановительных работ составляет около двух миллионов гривень.

Акция в поддержку Стерненко 20 марта: что происходило под ОП

  • Акция в поддержку Сергея Стерненко в знак протеста против его заключения началась 20 марта в 19:00 — в день его рождения. Участники скандировали: «Зеленский, не молчи!», а также: «Справедливость — Стерненко, справедливость — всем!».
  • Протестующие выдвинули требования к президенту Владимиру Зеленскому: отправить в отставку министра внутренних дел Арсена Авакова, генерального прокурора Ирину Венедиктову, освободить из-за решетки Стерненко и Андрея Антоненко, а также ввести санкции против Андрея Портнова.
  • Участники протестов жгли файеры и бросали их в сторону полицейских. Кроме того, они разрисовали входные двери и стены Офиса президента, а также поразливали красную краску. В двух центральных дверях ОП протестующие разбили стекло и бросили туда петарду.
  • Полиция начала уголовное производство по факту событий во время акции в поддержку Стерненко возле Офиса президента Украины в Киеве и задержала одного из участников. После задержания под Печерским управлением полиции в Киеве произошли столкновения.
  • Задержанному сообщили о подозрении в хулиганстве с использованием оружия.