Персональные санкции против россиян: Зеленский активировал решение СНБО: Политика

Персональные санкции против россиян: Зеленский активировал решение СНБО
Гарант Конституции Украины Владимир Александрович Зеленский своим решением активировал документ Совета национальной безопасности и обороны Украины относительно введения персональных санкций против физических и юридических лиц из Российской Федерации.

Такого рода указ, как пишет Replyua.net (указ №29/2021) от двадцать восьмого января, был опубликован на сайте президента Украины. В это же время не было обнародовано самого списка, против кого именно вводятся санкции. Примечательно, что одно из решений Совета национальной безопасности и обороны и вовсе засекречено. В документе сказано: «Решение СНБО от двадцать восьмого января текущего года «О внесении изменений в решение СНБО от 14 декабря 2020 года, введенного в действие указом президента Украины от 14 декабря 2020 года № 564-27т, ввести в действие».

Известно, что контроль за выполнением данного решения был возложен на секретаря СНБО Александра Данилова. Документ вступает в силу со дня его опубликования. Помимо того, внешнеполитическое ведомство Украины проинформировало партнеров из Соединенных Штатов Америки, а также Европейского Союза о том, что санкции против РФ активированы.