Пик смертности от COVID еще впереди — НАН

В Украине уровень смертности на данный момент уже выше, чем был осенью и он продолжает расти.

В Национальной академии наук Украины спрогнозировали, что смертность от коронавируса в Украине будет расти как минимум до начала апреля. Об этом во вторник, 16 марта, говорится на сайте НАН.

Ученые отметили, что в целом рост летальных случаев в Украине начался в середине февраля.

«Пиковых значений еще не достигнуто, а это значит, что рост смертности следует ожидать как минимум до начала апреля», — говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что смертность весенней волны COVID-19 уже превысила показатели осенней.

12 декабря было зафиксировано средненедельный рекорд смертности — 225 смертей в сутки. Однако это было связано с задержками внесения информации в реестр смертей.

«На самом деле средненедельное число зарегистрированных смертельных случаев никогда не превышало 205 новых смертей в день. Сегодняшнее же число не связано с задержками регистрации новых смертельных случаев, поэтому можно утверждать, что смертность этой волны уже превысила осеннюю», — заявили в НАН.

В то же время, как отмечают в НАН, летальность от коронавируса остается около 2,5% после пикового значения 3% в начале февраля, когда регистрировали минимальное количество новых случаев болезни.

Ранее сообщалось, что в феврале в Украине резко увеличилось число госпитализаций, однако только в четырех регионах — в тех, где позже выявили британский штамм коронавируса.

Накануне в НАН спрогнозировали характер новой волны коронавируса в Украине. Сообщалось, что нынешний всплеск заболеваемости COVID-19 является второй волной, но ее последствия могу оказаться серьезнее первой.

Коронавирус В феврале в Украине резко увеличилось число госпитализаций Иран приступил к испытаниям на людях отечественной вакцины Кабмин разрешил регионам самим ужесточать карантин Ляшко рассказал, что делать при появлении симтомов COVID после вакцинации В Швеции заявили о новом возможном осложнении после вакцины AstraZeneca

Добавить комментарий