Препарат от кашля — в Харькове возле аптеки произошел конфликт со стрельбой — фото — Новости Харькова

В аптеке несколько человек приобрели медпрепарат без рецепта врача, после чего начали снимать действия провизоров на мобильные телефоны и блокировать работу учреждения.

© hk.npu.gov.ua Препарат от кашля - в Харькове возле аптеки произошел конфликт со стрельбой - фото — Новости Харькова 1© hk.npu.gov.ua Препарат от кашля - в Харькове возле аптеки произошел конфликт со стрельбой - фото — Новости Харькова 2© hk.npu.gov.ua Препарат от кашля - в Харькове возле аптеки произошел конфликт со стрельбой - фото — Новости Харькова 3© hk.npu.gov.ua

В Харькове полиция задержала 20 участников конфликта со стрельбой, который произошел 21 февраля возле аптеки в Индустриальном районе города.

Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

Отмечается, что 21 февраля в полицию поступила информация о том, что в одной из аптек, расположенных на проспекте Александровском, несколько мужчин зашли в помещение и приобрели два блистера медицинского препарата «Кодетерп» без рецепта врача. Затем указанные лица начали снимать действия провизоров на мобильные телефоны, оскорблять их и блокировать работу аптеки.

«Через некоторое время возле аптеки собрались около 30 граждан. Они пытались с применением физической силы выгнать посетителей аптеки. В результате конфликта неизвестный осуществил несколько выстрелов и повредил автомобиль граждан», — говорится в сообщении.

Работники полиции задержали 20 участников конфликта в возрасте от 25 до 40 лет.

Читайте такжеВ Харькове прошли массовые обыски в аптеках (фото)

Следователями полиции открыты два уголовных производства — по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и по ч. 1 ст. 321 (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.

Препарат Кодетерп: что известно

Кодетерп — средство, применяемое при кашле и простудных заболеваниях. 1 таблетка содержит кодеина фосфата в пересчете на кодеин 8 мг, терпингидрата 250 мг, натрия гидрокарбоната 250 мг. В случае длительного применения в высоких дозах возможно развитие зависимости. Препарат должен отпускаться по рецепту врача.

Вас также могут заинтересовать новости

  • Жестокое убийство девушки-фармацевта в Одессе: в полиции рассказали о мотивах преступника
  • В центре Киева пьяный мужчина устроил стрельбу из-за замечания об отсутствии маски в аптеке
  • На границе с Беларусью контрабандисты покинули медицинские препараты (фото)

Добавить комментарий