Разумков о «харьковских соглашениях»: Нардепы не несут ответственности за свои голосования: Политика

Разумков о «харьковских соглашениях»: Нардепы не несут ответственности за свои голосования
Спикер украинского парламента Дмитрий Разумков сделал комментарий относительно дела о «харьковских соглашениях». По действующему в Украине законодательству, даже после снятия неприкосновенности парламентарии не несут ответственности за собственные голосования. Разумков отметил об этом во время Согласительного совета Верховной Рады, о чем пишет Replyua.net со ссылкой на РБК-Украина.

Согласно словам спикера ВРУ, у народных депутатов Верховной Рады Украины остается индемнитет. Глава парламента заявила: «Служба безопасности Украины уже пришла с соответствующими решениями суда, кто и как голосовал. Хорошо, или плохо, но парламентарии не несут ответственности за свои голосования. Индемнитет остается. Я не имею убежденности в том, что такая идея будет реализована в полной мере». Разумков также подчеркнул: «Ну а как оно будет, посмотрим. Ведь суд есть суд».

Согласно словам спикера, нести ответственность могут те лица, которые инициировали этот вопрос, которые готовили материалы. Он подчеркнул: «Все те, кто были привлечены к такому процессу, они действительно могут понести наказание. Если они действовали не в интересах украинского государства, тем более, если они действовали в интересах другой страны».

Добавить комментарий