СНБО может активировать санкции против «трубопровода Медведчука» — СМИ: Политика

СНБО может активировать санкции против «трубопровода Медведчука» — СМИ
Семнадцатого февраля стало известно, что гражданин Федеративной Республики Германия Анатоли Шеффер, а также белорус Николай Воробей, владеющие «трубопроводом Медведчука», могут попасть под санкции Совета национальной безопасности и обороны Украины. Причем произойти этом может уже в ближайшую пятницу. Насколько известно, компанию «ПрикарпатЗападтранс» давно уже связывают с кумом Медведчука. Как информирует Replyua.net, об этом говорится в сообщении «Лига.нет».

В сообщении отмечается, что источники в СНБО уверяют, что вопрос введения санкций против данных граждан могут рассмотреть уже девятнадцатого февраля. Как известно, Национальное антикоррупционное бюро Украины еще одиннадцатого февраля начало вручать подозрение по делу о передаче «ПрикарпатЗападтранс».

Близкие к Виктору Медведчуку структуры получили нефтепровод еще в 2016 году. С тех пор они активно увеличивают собственную сеть заправок на территории украинского государства. Напомним, мы уже писали о том, что российский лидер Владимир Путин заявил, что он осуждает закрытие на территории Украины трех телеканалов, которые связывают с Виктором Медведчуком. Согласно словам главы Кремля, их «прихлопнули» одним росчерком пера.

Путин «вне себя» из-за закрытия «медвечуковских» телеканалов в Украине
«Посмотрите, в Украине взяли – три ведущих канала прихлопнули и все! Одним росчерком пера. И все молчат»: Путин впервые заговорил о закрытии каналов Медведчука
На протестах в Москве задержали более 5 тысяч человек