СНБО принял пятилетнюю стратегию развития отрасли кибербезопасности

Вице-премьер Федоров рассказал о важном решении Совбеза.

СНБО озаботился кибербезопасностью в Украине / фото ua.depositphotos.com

Совет национальной безопасности и обороны Украины на сегодняшнем заседании утвердил стратегию развития отрасли кибербезопасности на следующие пять лет.

Об этом на брифинге после заседания СНБО сообщил вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

«Была принята стратегия развития кибербезопасности на следующие пять лет. Мне кажется, что и подход к формированию этой стратегии, и качество этого документа, и актуальность – они на наивысшем уровне. От аудита сегодняшней ситуации, до понимания, что нам надо делать, чтобы наша страна стала в киберзащите передовой страной в мире – все обозначено в стратегии», — сказал он.

Что этому предшествовало

13 мая с участием президента Владимира Зеленского презентовали «Киберцентр UA30».

В частности, вице-премьер-министр — министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил, что «Киберцентр UA30» является важным элементом в рамках стратегии киберразвития и кибербезопасности.

Читайте такжеВ Минцифры рассказали, можно ли взломать мобильное приложение «Дия» (видео)

По словам Федорова, «UA30» является символическим названием, поскольку в этом году Украина отмечает важную годовщину провозглашения независимости страны. Глава Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины Юрий Щиголь заявил, что в «Киберцентре UA30» объединены новейшие технологии, которые доступны в нашей стране, и лучшие специалисты в сфере киберзащиты и кибербезопасности.

По его словам, команда этого центра ежедневно в режиме 24/7 осуществляет отражение кибератак и киберинцидентов.

Добавить комментарий