США выделят другим странам 80 млн доз COVID-вакцин

Это будет самая крупная помощь с вакцинами, представлявшаяся когда-либо, пообещали в Белом доме.

Власти США к концу июня направят другим странам в общей сложности 80 млн доз вакцин от коронавируса COVID-19. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге понедельник, 17 мая.

«Президент Джо Байден объявит, что США направят 20 млн доз вакцин странам, борющимся с пандемией, к концу июня. Это дополнение к дозам вакцины AstraZeneca, которые будут поставлены за границу в течение мая-июня. 60 млн доз. В общей сложности это 80 млн доз», – сказала Псаки.

Она подчеркнула, что это будет самая крупная помощь с вакцинами, предоставлявшаяся когда-либо. Речь идет о вакцинах производства Moderna, Pfizer и Johnson & Johnson.

«Мы ждем, когда это дополнение к дозам вакцины AstraZeneca получит одобрение Управления по контролю за качеством продовольствия и медикаментов при Министерстве здравоохранения и социальных служб США», – добавила пресс-секретарь Белого дома.

Напомним, 21 апреля сало известно, что власти США рассматривают возможность передачи другим странам вакцин от коронавируса COVID-19, потребности в которых не будет у американских граждан.

При этом в феврале в США заявляли, что не будут делиться вакцинами, пока не привьют всех американцев от коронавируса.

Читайте Korrespondent.net в Google News Коронавирус Власти Турции взяли под контроль эпидемию COVID-19 — Эрдоган Всемирный экономический форум в Сингапуре отменен В мире фиксируют снижение заболеваемости COVID-19 Ученые обнаружили гены уязвимости для коронавируса Шмыгаль: Денег на вакцинацию хватит

Добавить комментарий