«Украина и Франция идут «нога в ногу»: Ляшко прокомментировал темпы вакцинации в Украине: Политика

«Украина и Франция идут «нога в ногу»: Ляшко прокомментировал темпы вакцинации в Украине
На территории Украины темпы вакцинации от инфекции коронавируса были весьма невысокими по причине выходных дней, что связано с праздниками. О темпах вакцинации нужно говорить хотя бы через два месяца после того, как она началась. Как информирует Replyua.net со ссылкой на «НВ», детальнее об этом заявил заместитель руководителя Министерства здравоохранения Украины, главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Таким образом, заместитель руководителя Министерства здравоохранения считает, что это кажется, что вакцинация идет медленно. Ляшко заявил: «Если смотреть с организационной точки зрения, вакцинировать людей в ковидных больницах гораздо сложнее. Существует определенная группа людей, которую мы должны вакцинировать. В настоящее время во всех учреждениях здравоохранения будет большее количество вакцинированных. Способности мобильных бригад вырастут в разы. В результате вакцинация наберет темпы». Виктор Ляшко добавил: «Главное то, чтобы были регулярные поставки вакцины на территорию нашей страны».

В том числе, он сравнил ситуацию на территории Франции и Украины. Главный санитарный врач сказал: «Я вам серьезно могу сказать, что если вы посмотрите сейчас на Францию, то украинское государство имеет один в один с ней показатели по количеству проведенных прививок за сутки с начала кампании».

Добавить комментарий