Украина обеспокоена подходом РФ и манипулятивными выводами Козака – Ермак: Политика

Украина обеспокоена подходом РФ и манипулятивными выводами Козака – Ермак
Ни при каких обстоятельствах украинское государство не может согласиться на предложения, высказанные заместителем главы администрации президента России Дмитрием Козаком после последней видеоконференции советников лидеров стран «нормандской четверки», в которую входят Франция, Украина, Германия и РФ. Как информирует Replyua.net, ответ руководителя ОПУ Андрея Ермака к «нормандским советникам» в ответ на письмо Козака оказался в распоряжении «Украинской правды».

В своем письме Андрей Ермак отметил, что украинская сторона весьма внимательно ознакомилась с письмом Козака от девятнадцатого марта и удивлена «своеобразной интерпретацией итогов последней видеоконференции политических советников лидеров стран «нормандского формата».

Ермак также добавил: «Несмотря на достаточно напряженный характер дискуссий, а также отсутствие общего видения по большинству вопросов, которые были предметом нашего обсуждения, хочу напомнить, что именно украинская сторона срочно после завершения видеоконференции инициировала созыв внеочередного раунда консультаций в формате Рабочей подгруппы по вопросам безопасности ТКГ, чтобы получить конкретные подтверждения готовности сторон по обеспечении режима прекращения огня». Согласно словам главы ОПУ, отказ России от проведения консультаций подгруппы в условиях существенной эскалации ситуации в зоне конфликта является красноречивым свидетельством отсутствия ее реальной заинтересованности в неуклонном соблюдении дополнительных мер по усилению режима прекращения огня от двадцать второго июля 2020 года. «Украина обеспокоена подходом, который продемонстрировала российская сторона, а также манипулятивным характером предложенных Козаком выводов», — подчеркнул Ермак.