Украина получила только $9 из $168 млн гумпомощи

ООН запрашивала эту сумму для помощи Донбассу, но в итоге Украине выделили гораздо меньше.

ООН призвала доноров профинансировать в полном объеме гумпомощь Украине, так как на данный момент из запрошенных ООН 168 млн долларов для помощи Донбассу Украине выделили чуть более 9 млн долларов. Об этом сообщает Голос Америки в четверг, 8 апреля.

Как напомнил представитель генсека ООН Стефан Дюжжарик, недавние обстрелы повредили линию электропередач возле Юго-Донбасского водопровода. Без водоснабжения остались более миллиона человек в 50 населенных пунктах.

«Хотя повреждения линий электросетей быстро отремонтировали, мы призываем все стороны не наносить удары по критически важной инфраструктуре водоснабжения на востоке Украины. А также призываем обеспечить безусловный доступ к гумпомощи тем, кто в ней нуждается», — подчеркнул Дюжжарик.

Напомним, что ранее Украина обратилась в Совбез ООН из-за Донбасса. Украина призвала оказать давление на Россию из-за обострения на Донбассе и наращивания военного присутствия возле границы.

Затем в ООН прокомментировали ситуацию на Донбассе. В Организации Объединенных Наций призвали снизить напряженность на линии соприкосновения на Донбассе.

Добавить комментарий