Уже в ближайшее время: Резников высказался об участии США в нормандском формате: Политика

Уже в ближайшее время: Резников высказался об участии США в нормандском формате
В случае если США заинтересованы в участии в мирных переговорах по Донбассу, то привлечь их к нормандскому формату нужно уже в самое ближайшее время. В противном случае потом будет весьма трудно вернуться к этой идее. Как информирует Replyua.net, детальнее об этом в интервью «Голосу Америки» заявил вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

Согласно его словам, привлечение Соединенных Штатов Америки – это вероятный сценарий. Более того, президент России Путин может услышать аргументы людей, вес которых ему понятен. Резников отметил: «Право Соединенных Штатов принимать в этом участие подтверждается Будапештским меморандумом, а также тем, что эта страна является официальным членом ОБСЕ. Поэтому их представители могут быть участниками и нормандском и минском формате в качестве модераторов или координаторов абсолютно легитимно».

Помимо того он убежден, что Путин не должен быть против, ведь он «имеет мечту сидеть за столом переговоров с мировыми лидерами». Однако перезагрузку нормандского формата стоит провести уже в самое ближайшее время. Политик добавил, что «это нужно сделать сейчас из-за того, что потом будет трудно вернуться к этому, и будет стагнация этого процесса».

Муниципальный кодекс Украины: Зеленский дал важное распоряжение и пописал указ
Медведчук в абсолютном шоке и просит встречи с Путиным – ресурс
«Придётся вести борьбу в новых условиях»: политолог рассказал о будущем Медведчука в Украине

Добавить комментарий