Явка на довыборах в Раду в двух областях пока не превышает 8% — наблюдатели

На избирательных участках есть маски и антисептики.

В двух регионах Украины проходят выборы депутатов ВР / фото-честно

По состоянию на 12 часов явка на промежуточных выборах в ВР в двух областях выдалась низкой. На Ивано-Франковщине — 7,7%, на Донетчине — 8%.

Читайте такжеВ Раде зарегистрирован проект постановления о внеочередных выборах мэра Харькова

Об этом сообщает движение «Чесно», которое ведет наблюдение за избирательным процессом.

Организация также отчиталась о выявленных нарушениях. В частности, наблюдатели сфотографировали скрытую агитацию в обоих округах. Политики сознательно используют цвета и шрифты, узнаваемые для избирателей.

В то же время, на участках есть маски и антисептики.

Промежуточные выборы в Раду 28 марта

  • Сегодня в одномандатных избирательных округах № 50 (Донецкая область) и № 87 (Ивано-Франковская область) проводятся промежуточные выборы народных депутатов Украины. По их итогам должны избрать двух парламентариев.
  • Голосование проходит на 112 избирательных участках (106 – обычных, 6 – специальных) ОИО № 50, который включает часть Краматорского района и часть Покровского района.
  • На Ивано-Франковщине голосование состоится на 117 избирательных участках (115 – обычных, 2 – специальных). Избирательный округ № 87 включает Надворнянский район, часть Ивано-Франковского района и часть Коломыйского района.
  • По предварительным подсчетам, проголосовать на выборах народных депутатов в целом смогут почти 295 тысяч избирателей, которые будут выбирать среди 32 кандидатов: 18 – В ОИО № 50 и 14 – В ОИО № 87.

Добавить комментарий