Заминирование в Одессе-одессит заминировал автостоянку, видео

У подозреваемого изъяли мобильный телефон, с которого он звонил в полицию.

Подозреваемого задержали / скриншот

В Одессе разоблачен мужчина, сделавший ложное сообщение о минировании автомобильной стоянки.

Читайте такжеВ Киеве «минировали» цирк и Министерство культуры — неизвестный требовал уволить директораКак проинформировали в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области

6 марта около 19:00 в дежурную часть территориального отдела полиции поступило анонимное сообщение о минировании одной из автомобильных стоянок на улице Генерала Бочарова (Суворовский район).

На место происшествия были направлены следственно-оперативная группа и взрывотехники, которые в ходе проверки каких-либо взрывных устройств и веществ не обнаружили.

Отмечается, что полицейские оперативно установили личность человека, сделавшего ложное сообщение. Им оказался 37-летний житель Суворовского района.

По словам мужчины, таким образом он пытался привлечь внимание к рядом расположенному магазину, в котором, по его мнению, продают несвежие продукты.

«Я увидел торговлю рыбой. Мы немножко поругались, вызвали полицию… Устал ссориться с продавцом, владельцем торговой точки, сели – выпили немножко вискаря. Ну, и прохожий мне сказал: «говорят, что у тебя есть граната». Я позвонил и сказал, что у меня есть граната», — заявил он на обнародованном полицией видео. 

У подозреваемого изъяли мобильный телефон, с которого он звонил в полицию.

По факту заведомо ложного сообщения об угрозе безопасности граждан и повреждения объекта собственности следователи начали производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Вас также могут заинтересовать новости 

  • В Киеве «заминировали» две центральные станции метро
  • В Киеве «заминировали» большие ТРЦ и отель (видео)
  • Из-за массовых «минирований» ТРЦ в Киеве полиция возбудила уголовное дело
  • В Киеве из-за «минирования» закрыли две центральные станции метро
  • В Одессе будут искать псевдоминеров с помощью международных специалистов (видео)

Добавить комментарий